//Лидер сборной Ирана выступит на Кубке мира

Лидер сборной Ирана выступит на Кубке мира

На предстоящем во второй декаде декабря личном Кубке мира Иран будут представлять по два борца в вольном и греко-римском стилях

На днях в Тегеране прошли отборочные схватки за места в сборной, после чего началась подготовка к чемпионату мира. Когда же стало известно, что вместо этих соревнований пройдет личный Кубок мира, сборы приостановили, а спустя неделю объявили, что в Белград поедут лишь четыре борца и два тренера.

По поводу столь скромного состава делегации президент Федерации борьбы Ирана Алиреза Дабир высказался в прессе в том смысле, что поездка на Кубок мира слишком дорого обходится, и эти соревнования не стоят того, чтобы оправлять в Белград полностью укомплектованные команды. По его словам, за один день пребывания одного члена делегации на Кубке мире надо будет выложить 150 швейцарских франков, тогда как на международных турнирах платят вдвое, а то и втрое меньше.

Иранских вольников в столице Сербии будут представлять олимпийский чемпион, двукратный чемпион мира Хасан Яздани (86 кг) и двукратный победитель первенств мира U-23 Камран Гасемпур, который в отборочных схватках сменил категорию до 86 кг на более высокую и победил. В этом весе до 92 кг на прошлогоднем чемпионате мира в Нур-Султане за сборную Ирана выступал Алиреза Карими и завоевал тогда серебряную медаль. В апреле он перенес операцию на крестообразные связки и до сих пор не восстановился.

В греко-римском стиле в Белграде выступят победитель Азиатских игр, призер чемпионата мира Хоссейн Нури (87 кг) и чемпион Азии этого года Мохаммадхади Сарави (97 кг).

2020-11-23T00:10:52+05:00 22.11.2020|НОВОСТИ|0 Comments