//Маирбек Юсупов: «Кто как готовился, так и выступил»

Маирбек Юсупов: «Кто как готовился, так и выступил»

Завершившийся в воскресенье в Алма-Аты чемпионат Казахстана стал первым соревнованием для местных вольников за девять месяцев пребывания в карантин. В основном побеждали борцы, от которых и ждали успешного выступления.

— Кто как готовился, так и выступил, — заметил консультант национальной команды Казахстана, заслуженный тренер России Маирбек Юсупов. — Хорошо себя показали наши сборники, семеро из них первенствовали в своих категориях. Все они перед чемпионатом в общей сложности два месяца тренировались в составе сборной страны. А Санаев и Батырмурзаев по разным причинам часть наших сборов пропустили, а первый к тому же еще и приболел, и, как следствие, оба выступили неудачно.

По-разному готовились и в регионах. В некоторых из них, несмотря на пандемию, не прерывался тренировочный процесс. Так, в частности, было в Карагандинской, Петропаловской и Акмолинской областях, где нашли возможность для проведения сборов. Борцы этих областей и выступили лучше других.

Прошедшие соревнования, по сути, являлись отборочными к чемпионату Азии, который станет для нас домашним и пройдет в Алма-Аты в феврале будущего года. Подготовку к новому сезону начнем в первых числах декабря…

2020-11-24T22:13:24+05:00 24.11.2020|НОВОСТИ|0 Comments